经济顾虑再起国际金价止跌反弹 短线有望走高

05/25/201910:34:48经济顾虑再起国际金价止跌反弹 短线有望走高已关闭评论 72 views

目前,强劲的就业数据依然是美国经济的亮点,但是美国乃至全球制造业普遍疲软,尤其是能源密集型制造业拖累了PMI的增长。减缓了市场对于燃料能源的需求,这将对短线金价起到支撑,而美国三大股指若开盘继续延续上一交易日的下跌势头,美元继续从高点回调,这将帮助提升金价。

在美国,黄金一直被视为一种投资,而不是对冲工具。外汇帝国FX Empire表示,这恐怕是金价在之前国际贸易争端升温引发的避险浪潮中,没有像预期那样上涨的原因。

外汇帝国高级市场分析师James Hyerzyk周四表示,这完全取决于市场如何看待黄金。投资者并没有把黄金当作对冲工具,而是当作一种投资。在地缘政治动荡时期,投资者纷纷涌向美国国债、美元和日元寻求保护。如果这一趋势持续更长时间,金价将难以维持短期涨势。推动价格走高的不是国际热点新闻,而是美元走软、美国国债收益率下降以及风险资产需求下降的共同作用。除非所有这些影响金价的因素同时走软,否则黄金将很难吸引多头。

经济顾虑再起国际金价止跌反弹 短线有望走高

基本面

美债倒挂说明美联储利率决策失误,降息预期强化


短期收益率更多受联储利率的影响,长期收益率更多反映市场对经济前景预期,美债收益率倒挂就意味着经济预期和美联储现有利率政策出现方向性分歧。

由于失业率持续下降,美联储出于防范通胀的考虑,一般会采取紧缩的政策立场(例如,加息),而且美联储必须要看到明确的经济衰退信号,才会改变政策立场。即美联储的政策逻辑背后遵循着“菲利普斯曲线”——通胀率和失业率存在反比关系。但是自次贷危机以来,美联储的“黄金曲线”似乎已经平坦化,通胀率和失业率没有呈现反比,失业率下降并没有带动通胀率抬头。由此来看,美联储应该需要调整固有的政策路线了。

此前,美联储会议纪要暗示年内暂不考虑降息,令金价一度承压。但是事实上,市场并未弱化对于美联储降息的预期,随着周四一系列顶级经济体的数据不佳,市场对于2020年1月前美联储降息概率已经升至85%附近。

触发周五10年美债收益率与1年美债收益率出现倒挂的直接原因,主要包括两点:

一是美联储官员本周讲话,继续声称将暂停降息,目前的美国财政的资产负债表仍然在 “ 自动驾驶 ” 的缩表状态。不过,已经有多名官员吹风,缩表将在年内结束。但是债务上限今夏末料到达红线,我们目前仍然没有办法确认本轮美国货币政策紧缩周期的结束。

二是最新美国5月制造业PMI超预期下滑至50.6,欧元区制造业PMI 超预期下降至47.7,德国制造业PMI更是降至44.3,加重了全球市场对经济前景的担忧。

全球经济普遍动能不足

目前,强劲的就业数据依然是美国经济的亮点,但是美国乃至全球制造业普遍疲软,尤其是能源密集型制造业拖累了PMI的增长。减缓了市场对于燃料能源的需求,这将对短线金价起到支撑,而美国三大股指若开盘继续延续上一交易日的下跌势头,美元继续从高点回调,这将帮助提升金价。

技术分析

经济顾虑再起国际金价止跌反弹 短线有望走高(现货黄金日线)

从技术角度看,金价连续第二个交易日上扬,本周成功守住在1253-1272.70美元/盎司区间的支撑位。

在金价升穿1290美元之后,1297美元初的100日和50日移动均线。和2月份以来高位下行的趋势线,可能会对存在一些阻力,若成功突破1297美元,之后可以试探1307美元。

而在下方,进一步支撑在1275美元这一去年8月见底后反弹幅度的38.2%回撤位位置,若跌破1266-1265美元区间,投资可以考虑进一步追加做空,届时汇价可能重新跌向200日移动均线所在的1258美元附近。

黄金多头能够成功守住1253 - 1272.70美元/盎司区间,特别是今年的低点1266.35,那么黄金多头可以为未来短期反弹做好准备,可以在1266-1265美元左右的水平区间准备买入;第一次反弹将是一次空头回补。

责任编辑:唐婧

  • 智库微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
Coman
俞兆林【5条】女士内裤舒适印花女内裤包臀性感女式内裤棉质透气女生三角裤 均码 粉色印花5条 均码