月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?

05/01/201911:49:05月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?已关闭评论 33 views

攒钱可是门技术活。不仅需要延迟满足的毅力,还得兼顾流动性和收益率。今天跟大家分享她理财财蜜@ 子期  的攒钱干货,看看每月存4000如何获得更高收益。

这是个独居深圳的单身妹子,发了个这样的需求:

月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?

需求分解下来是两个要素:

1、月存4k

2、收益最大化

其实所有的攒钱方案,都是要看本质——为什么要攒钱?攒钱想实现什么样的目标?对我来说,我希望攒钱实现的目标无非2个,要收益也要流动。

设身处地,如果我是一个年轻的单身妹子,当我开始攒钱,第一步先攒备用金。基础版备用金多少合适?3-6个月支出。这个姑娘每月收入7.5k,结余4k,结余率53%,挺不错的,月支出3500。那么第一步就可以把3个月基础版备用金攒出来。3个月支出的备用金约为3500*3=10500。就是说按mm的结余进度,大概需要花费3个月完成。第一目标是攒出来3个月备用金,第二目标是让这笔备用金尽快开始实现循环。

综上,备用金攒钱方案如下:

月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?

方案介绍:攒钱周期是3个月,因此可以规划一部分资金放入90天产品(即3单,3个月到期后开始实现循环),这样,大概3个月后,mm每个月随时可以取用的钱大概是9000元货币基金+1000元到期90天产品=10000元,大约是mm三个月的生活支出,应急是够了。

那么完成备用金积累之后,可以冲刺一下年化收益最大化的攒钱方法了。不宜一下子攒太长期限,因此我建议第4个月开始可以两单并行,即存一笔180天产品,一笔365天产品,这样得出第二阶段的攒钱方案:

月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?

方案介绍:180天产品存够6单之后可以停止,因为这时候第一笔180天已经到期,续存即可,这时的月结余可以存入365天产品,提高年化收益率。这样下来,在第15个月后,365天产品也开始循环,也基本实现第二阶段的攒钱目标“第一个5万”。这时候,一共积累了6万本金,综合年化收益率7.23%,并且,每月可以随时取用的现金=9000备用金货币基金+1000备用金里的90天产品+2000元180天产品+2000元365天产品=14000元,基本可以兼顾流动性和收益率。

然而,这并不是终稿,图片中我以她理财的产品为例,她理财有加息券的呀,每月索取0.5%加息券还是很容易的,用了加息券之后,攒钱方案是下图这样的,年化收益率提高到了7.66%。各种她理财的花样攒钱攻略可以看这个帖子一键收藏她理财最全的攒钱攻略,多赚三五百。 其他产品,即使不同,也是有提高空间的。

月结余4000 如何攒钱才能收益最大化?

当然,这也不是终稿,还有其他一些注意事项,能够让我们的攒钱更加愉快,几个方向:

1)完善你的保障体系:社保,商业保险(配置顺序:意外险>重疾险>寿险),更多保险攻略可以去保险组逛

2)投资于自我成长:还年轻,升职加薪是最好的投资,可能加的薪水就完胜所有的攒钱收益了,所以也多逛逛职场

3)基金投资可以开始探索:固收类产品的好处在于所见即所得,但也有局限,就是没有太多上升空间,可以转移小部分资金尝试基金定投,获得更好的收益,直接去逛基金组的技能话题吧,许多干货~

责任编辑:陈鑫

  • 智库微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
Coman
俞兆林【5条】女士内裤舒适印花女内裤包臀性感女式内裤棉质透气女生三角裤 均码 粉色印花5条 均码