什么是标准普尔家庭资产配置?

04/24/201909:26:37什么是标准普尔家庭资产配置?已关闭评论 39 views

对于中产阶级来说,实现家庭资产长期、持续、稳健增长是投资理财的重要目标。

对于中产阶级来说,实现家庭资产长期、持续、稳健增长是投资理财的重要目标。但中产们面临着风险控制能力不足、专业理财知识不足、理财精力有限等显示问题。标准普尔资产配置是一种比较简单、实用的资产配置方法,可以帮助中产们实现理财目标。

什么是标准普尔资产象限图

标准普尔资产象限图是配置资产的一种方式,由标准普尔(standard & Poor’s)调研全球十万个资产稳健增长的家庭,分析总结出他们的家庭理财方式,从而得到的稳健资产配置方式。标准普尔资产象限图将资产分为4个账户,通过调配4个账户中不同的资金比例,达到稳健配置的平衡。

什么是标准普尔家庭资产配置?
什么是标准普尔家庭资产配置?

标准普尔资产解析

1、第一个账户:要花的钱 (10%)

分配10%的资产在第一个账户,作为生活资金。平时可以放货币基金,灵活存取。这样一来,可以有效控制日常花销,灵活存取还可以赚点收益。

2、第二账户:保命的钱(20%)

这笔钱用在解决家庭突发大开支上,比如生病、意外伤害等。可以投资债券基金等稳健型产品,不用时放在账户里稳健增值,遇到突发状况,也可以随时取出,减轻压力。

3、第三个账户:生钱的钱(30%)

这个账户是为增加家庭资产创收而存在。可投资股票、基金等收益较高的理财产品。要做好风险预估,因为高收益=高风险。但不需要过分蹑手蹑脚,因为有第四个账户保底。

4、第四个账户:保本升值的钱(40%)

这个部分属于“一定要用,并需要提前准备的钱”,比如家庭成员的养老金、子女教育金、留给子女的钱等,占据家庭资产的40%。这部分投资重点在于“保本再增值”。可以选择收益较为稳健的定开债产品,做为长期投资。

  • 智库微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
Coman
俞兆林【5条】女士内裤舒适印花女内裤包臀性感女式内裤棉质透气女生三角裤 均码 粉色印花5条 均码