成熟交易者的10大表现

04/16/201920:32:45成熟交易者的10大表现已关闭评论 13 views

咱们今天聊聊一个股市投资者成熟的表现,对照一下,你看看你能占几样?

1、市场是你的老板

试问一下,你会时常的顶撞或者反抗你的老板吗?相信大多数人不会,因为他是给你发工资的人,而市场也是你的老板,不要存在对抗心理,交易不是战争,市场并没有追杀你,其他的投资者也没有追杀你,能杀你的只是优胜劣汰的自然法则,所以你要做的是理解市场,适应市场,自己做自己的事情,所以一个成熟的交易者,会把市场当成是老板,遵循它,就能领取薪水,而反抗他,会被踢出局。

2、账户里的不是钱

你的交易账户里的数额,不是钱,而是你用来赚钱的工具,使用并维护好赚钱的工具,你才能赚更多的钱,而止损正是你维护赚钱工具的方法,因为他能最大限度的避免让你的赚钱工具遭受严重的损伤。要明白止损是交易的一部分,如果市场显示你的交易决策错了,那么立即认错,不要找任何理由作为借口,因为亏损一旦发生,很难挽回,每一笔亏损都是一个教训,你不得不为此付出学费,而一个成熟的交易者,付出的是学费,学到的是经验和本事,反之则只是付出了学费,什么都没有学到。所以成熟的交易者不会强调某一次交易的重要性,在赚钱和成长中,任何一笔交易赌石整体的一部分,所以止损认赔,才能更好的继续前行。

3、交易要专注

不要把个人的情绪带入到交易中,也别市场会可怜你,市场是一个非敌非友的存在,他为你提供了交易的途径和机会,你有选择参与和退出的自由,也有选择交易的自由,所以你应该做的是体会市场的语言,你用来解读行情的任何工具都是在和市场语言进行对话,其他乱七八糟的信息都是干扰你们对话的垃圾,让你对市场语言产生误读,理解偏差,让你看不清实际的价格,成交量和行情,所以成熟的交易者,都是独孤的,专注的。

4、充分了解自己

了解自己的性格,明确自己的风格,参与到适当的股票中,不要奢望能够成为全能的交易者,也不要奢望能在每一只股票中都能赚到钱。选择做趋势,就顺势操作,上升趋势中高买高卖,下跌趋势中低卖低补;选择做波段,就逆势操作,就在区间内低买高卖;选择做短线,就要理解胜率和赔率不可兼得,高胜率伴随的只有低赔率,低胜率伴随的只有高赔率;选择做长线,就要克服短期的波动对自己心里的影响,不要想着买完立马就赚钱。所以成熟的交易者只有买点和卖点,没有价格的比较,不会因为“价格已经很便宜了”而买进,也不会因为“价格已经很贵了”而放空。

5、不要猜测

永远不要尝试驾驭市场,认为自己知道“市场明天将会做什么”,你不会知道,也不会有人知道,你应该想的是“无论市场怎么变化,我都知道该怎么做”。分析市场的目的不是用来判断市场变化的可能性,而是针对这些可能性,去预先设计反映,因为你无法控制市场,也没人能,唯主力论,各种阴谋论,都不过是为自己的失败找的借口,因为你也曾是“主力”的一份子,你也曾经为“阴谋”推波助澜,所以成熟的交易者不会找这些借口,而是会根据变化控制并调整自己的反映。

6、风险从未远离

风险也是交易的一部分,当你用金钱去换取波动较大的股票时,就默认的承担了风险,因为你选择这样的股票时,就是把这些波动作为了你谋取收益的机会,机会伴随着风险,你不可能只承担其中之一。所以成熟的投资者不会逃避风险,而是通过合理的手段,转嫁或者分散风险,进行对冲,将收益和风险控制在可控的范围内。

7、不做慈善家

当你进行交易行为时,就相当于把钱买了鱼饵,鱼池里的鱼并没有标记名字,只要有能力有技巧,任何人就能钓的上来大鱼,当然,鱼池里的鱼饿不饿,鱼池里哪个位置鱼多,你投入鱼饵的多少,这都是由你自己的判断而决定的,鱼塘里就那么多鱼,别人多钓一条,你就少钓一条,别人不会给你捣乱,所以钓多钓少全凭本事,所以成熟的投资者不会因为可怜别人把上钩的鱼拱手让人,当然不会奢望别人会看你可怜把鱼让给你。

8、市场没有错

无论在市场中遭遇了什么挫折,都不是市场的错,也不是做市的人或者专业人士的错。因为做出交易决策并执行落地是你自己,你有选择的权利,也请承担百分之百的责任,所以成熟的交易者不会抱怨或解释,因为责任感会带来控制力,交易正是自我控制力的考验。

9、给自己洗脑

人非圣贤孰能无过,谁都会有错,厌恶损失,锚定效应,沉没成本等充斥在市场中心理较硬,谁都无法真的置身之外,而不带有任何的情绪波动,因为这是人的天性,而市场是个反人性的地方,所以成熟的交易者,都是不断的再给自己洗脑的人,这很痛苦,因为你要随时能够颠覆自己的认知,改变作为人的本能反应,但这却是值得的。当然相反的,也不会对自己太过苛刻,学会自嘲,成为第一个嘲笑自己错误的人,能够帮助你缓解大部分情绪。

10、远离市场

交易不是生活的全部,交易的目的是为了赚钱,赚钱的目的是为了自己和家人生活的更加开心,如果因为交易而丧失了生活的乐趣,那是本末倒置。

  • 智库微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
Coman
俞兆林【5条】女士内裤舒适印花女内裤包臀性感女式内裤棉质透气女生三角裤 均码 粉色印花5条 均码